Makanan Sehat Uncategorized

Resep Sehat Udang Telur Asin Penggoyang Lidah

Resep Sehat Udang Telur Asin Penggoyang Lidah

Resep Sehat Udang Telur Asin Penggoyang Lidah – Rasa Khas udang yang gurih dan crispy dengan dipadukan dengan rasa saus telur asin yang asin dan beraroma sedap pasti sangat menggoyang lidah anda. Dan dapat diketahui pula bahwa gizi pada kedua bahan makanan ini sangatlah tinggi, Berbagai vitamin baik jenis larut air dan lemak juga sangat tinggi pada udang sehingga sangat baik dikonsumsi. Kandungannya yang tertinggi berturut-turut sesuai dengan persentase kebutuhan harian (daily value) adalah vitamin D (38%), vitamin B12 (19%), Niacin (13%), vitamin E (5%), vitamin B6 (5%), vitamin A (4%), vitamin C (3%), dan lain-lain.

Udang juga mengandung berbagai mineral yang penting bagi tubuh. Mineral selenium dalam 100 gr udang segar cukup untuk memenuhi 54% kebutuhan harian, disusul fosfor (20%), zat besi dan tembaga (masing-masing 13%), magnesium (9%), zinc (7%), sodium (6%), potassium dan kalsium (masing-masing 5%), serta berbagai mineral penting lainnya yang dibutuhkan tubuh.Seperti yang sudah diketahui, mineral dari bahan makanan laut lebih mudah diserap tubuh dibandingkan yang berasal dari kacang-kacangan dan serealia.

Sedangkan telur bebek sendiri memiliki tingkat protein yang tinggi bahkan lebih tinggi dari telur ayam.

Berikut saya akan membahas soal bahan bahan dan cara mengolah resep sehat ini. Anda harus menyiapkan bahan bahan seperti berikut sebelum bersiap untuk mengolah nya.

Resep Sehat Udang Telur Asin Penggoyang Lidah

Bahan-Bahan
300 gram udang
1 butir telur ayam, kocok lepas
40 gram tepung maizena
minyak sayur untuk menggoreng
10 lembar daun kari
30 gram unsalted butter
2 butir telur asin matang (ambil bagian kuningnya saja)
3 buah cabai rawit
3 siung bawang putih, dicincang
1/2 sdt lada bubuk
1/4 sdt garam
1/4 sdt kaldu ayam bubuk

Cara Membuat
1. Rebus telur asin.
2. Ambil bagian kuning telur asin, lalu hancurkan.
3. Kuliti dan bersihkan udang.
4. Celupkan udang ke telur ayam
5. Lalu balut dengan tepung maizena.
6. Goreng daun kari hingga krispi, sisihkan.
7. Goreng udang sampai matang, sisihkan.
8. Lelehkan mentega, masukkan kuning telur asin, cabai rawit, bawang putih, garam, dan kaldu bubuk. Masukkan udang goreng dan daun kari, lalu masak hingga saus meresap. Angkat dan sajikan.

Sajikan bersama sayuran atau sup, sehingga menambah citarasanya dan menambah gizi pada makanan tersebut.

Baca Juga : Resep Tumis Buncis Saus Tiram

Similar Posts